Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle cu le rape”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, di tradizione contadina.

Orecchiette con cime di rapa: ricetta originale pugliese

Ingredienti (4 persone):

  • Gr. 300 di orecchiette fatte in casa;
  • Gr. 300 di rape brocculate (cimate);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Ml. 50 di olio extravergine d’oliva;
  • Acciughe sott’olio;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino a piacimento.

Mondare e lavare bene le rape.

Cuocerle in acqua bollente per 5 minuti, aggiungere le orecchiette.

A parte far soffriggere nell’olio l’aglio tritato con il peperoncino e con le acciughe.

Mantecare le orecchiette con un saporito soffritto a base di acciughe sott’olio e profumato con uno spicchio di aglio.

Mescolare bene, spolverare di peperoncino in polvere e servire subito.

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